轮滑球运动比赛规则
2010-02-02 17:30:00 华奥星空

  轮滑球是一项不直接接触球的运动。比赛队员穿着双排轮或单排轮进行比赛。比赛双方各上4名场上队员和1名守门员。该项运动起源于1896年的英格兰。

  比赛中双方队员持曲棍,通过传球、控球,最终将一个小而硬的圆球射入对方球门里得分获胜。

  每队14名选手,每次有5名选手上场,其中一个是守门员。随时可以换人。替补守门员上场后,受伤退场的守门员不准再上场,直到第一个终场。球员受伤退场时球赛继续进行而不中断,除非该球队为优势或有进球机会才可中断。球杆为木制、碳纤维或铝制。必须着直排四轮或五伦溜冰鞋,没有刹车器。守门员需穿五轮溜冰鞋、保护头部和身体的护具,但不得携带器械。选手必须穿长袖针织制服、长裤。每个球门后必须要有一个裁判。每场比赛要有场中裁判、一个计时员、计分员。

  处罚分为六类:轻微处罚、板凳轻微处罚、主要处罚、不端行为处罚、竞赛处罚、射门处罚。