轮滑球运动的特点
2010-02-02 17:29:00 华奥星空

  轮滑球运动速度快,精彩激烈。其运用的掩护、阻挡战术和队员配置跟篮球很相近。场地是平整坚硬的水泥、木或砖面地板,就是所说的溜冰场。理想的场地面积是20米×40米或15米×30米。

  轮滑球融合了冰球和马球两种运动项目的特点,以个人技巧和团体协作为基础,比赛规则宽松,具有很强的对抗性。尽管轮滑球起源于英格兰,但这项运动在西班牙、葡萄牙和阿根廷更加流行。这些国家都有职业俱乐部,如巴塞罗那、波尔图和拉科鲁尼亚,有超过5000名的职业球员从事这项运动。

  轮滑球运动的国际组织——国际轮滑球委员会,是国际轮滑联合会下设的三个项目国际委员会之一,主管轮滑球的有关事务。

  在国际轮滑联合会的总共49个成员中,有45个国家和地区开展了轮滑运动。

  正式的世界锦标赛始于1936年。1939年举行了第二届;第二次世界大战后,于1947年举行了第三届。其后一直到1956年是每年一届,从1956年开始改为每两年一届。由于参赛队数的不断增多,从1984年起分为A、B两组。