“习酒杯”中国单排轮滑球联赛贵州习水站竞赛规程的通知
2018-06-19 14:22:00

  社体协会字〔2018〕305号

中国轮滑协会关于印发2018年“习酒杯”中国

单排轮滑球联赛贵州习水站竞赛规程的通知

各有关单位:

  为了促进我国单排轮滑球运动的发展,扩大单排轮滑球参与人口,提高单排轮滑球竞技水平,同时服务2022冬奥选材和“三亿人民上冰雪”,经研究,中国轮滑协会定于2018年中国单排轮滑球联赛系列赛,其中2018年“习酒杯”中国单排轮滑球联赛贵州习水站的比赛定于7月28日在贵州省遵义市习水县举行。现将竞赛规程印发给你们,请积极组队参赛。

  中国轮滑协会

  2018年6月19日

  竞赛规程

  一、主办单位

  国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会

  二、承办单位

  贵州省社会体育管理中心、遵义市体育局、习水县人民政府

  三、协办单位

  习水县体育运动中心、习水县教育局、习水县东皇第一小学

  四、比赛日期和地点

  1、时间:2018年7月28日

  2、地点:习水县体育馆、习水县东皇第一小学

  五、组别和年龄规定

  (一)成年男子组:年龄不限

  (二)成年女子组:年龄不限

  (三)青少年U15:2003年1月1日后出生

  (四)青少年U12:2006年1月1日后出生

  (五)青少年U9:2009年1月1日后出生

  六、参赛队伍

  (一)每队可报领队1名,教练员不超过2名,参赛运动员不超过16人:其中球员不超过14人、守门员不超过2人。非名单选手不得上场比赛。

  (二)不允许运动员跨队参赛,U系列组别的教练员可报名成年组比赛。

  (三)未满18周岁的运动员参赛须由监护人在报名表上签字确认同意,并向组委会提交身份年龄证明(如身份证、户口本复印件)。

  (四)各队须向组委会提交二级以上医院在2017年9月之后开具的运动员身体健康证明。

  (五)参赛队须按照规定穿着统一比赛服和必备的护具(需一深一浅两套比赛服)。必备护具包括头盔、护肘、手套、防摔裤、护腿。男运动员须穿戴护身罩,建议戴面罩或护目镜、护胸。女运动员须穿戴全护面罩、护胸、髋部保护罩等。少年运动员必须戴全护面罩。球鞋、护具等器材须适合轮滑球竞赛的特点和需要,保证安全,赛前须经大会竞赛组检验合格,方能参赛。

  (六)各参赛单位提前自行办理意外伤病事故等相关保险,在报到时向组委会出示保险单原件,未办理保险的单位和个人不得参加比赛。

  七、比赛办法

  (一)采用中国轮滑协会印发的《单排轮滑球竞赛规则2014版》和新修改的国际规则条款。

  (二)分组安排

  根据报名队数,决定分组情况。单组报名队数为4支以下,采用单组主客场双循环赛制;5—8支,采用分两组主客场双循环赛制与淘汰赛制;9支以上(含)队伍参赛,采用分三组主客场双循环再循环赛制。

  (三)决定名次的办法

  1、循环赛制:比赛出现平局,该场比赛就以平局结束。胜一场得2分,负一场得0分,平局各得1分,被取消资格的队或弃权的队得负2分,按积分多少排列名次。积分高者名次列前,如积分相同,则按下列方法依次决定名次:

  (1)积分相等的队相互之间比赛胜者名次列前;

  (2)在小组或全部比赛中失球最少的队名次列前;

  (3)在小组或全部比赛中净胜球最多的队名次列前;

  (4)射点球决定名次。

  2、若小组赛只有一个分组,在小组主客场双循环赛后小组前三进行决赛,决出冠亚季军,小组赛积分第三为季军;若小组赛有两个分组,则小组内进行主客场双循环赛后,两个小组排名的第一第二名将进行交叉对战,胜者进入决赛争夺冠军,败者争夺季军;若小组赛有三个分组,则小组内进行主客场双循环赛后,各小组第一打主客场双循环赛决出冠亚季军,小组第二进行主客场双循环赛事决出四五六名,以此类推。

  3、每场比赛的参赛队伍必须在赛前1小时报到,30分钟前提交出场名单及出场队员身份证原件;

  4、如比赛时间已到,某队迟到超过10分钟,按该队弃权处理,比分为0:5;

  5、比赛中必须服从裁判员的判决,对运动员资格等有异议,必须在该场比赛结束30分钟内以书面形式正式向仲裁委员会申诉。投诉时需缴纳申诉保证金500元,如胜诉则退回;如败诉则不予退回;

  6、如因天气等不可抗力导致比赛不能正常进行的特殊情况,则由裁判委员会提出方案,报组委会决定。

  八、报名

  (一)报名办法和时间:

  各参加单位按照规程要求填写《2018年“习酒杯”中国单排轮滑球联赛报名表》,于2018年7月15日前报至大会组委会。联络人:周维;电话:13996163590;邮箱: 254529625@qq.com;QQ号:254529625

  (二)请于2018年7月27日17点前到习水县体育馆报到,报到联系人:周维。定于7月27日20:00召开领队会,领队会地点报到时告知。

  九、录取名次及奖励

  比赛各组分别录取前6名予以奖励,不足6队减1录取,不足3队设为表演项目。获得前3名的队伍颁发奖杯、奖牌、证书,获得第4至第6名的队伍颁发证书。

  十、裁判和仲裁

  依据中国轮滑协会《裁判员管理办法》具体实施,由中国轮滑协会负责选调。

  十一、经费与保障

  1、经费

  (1)参赛综合服务费:每人150元,于报到时缴纳。

  (2)参赛保证金:每队1000元,于报到时缴纳。如无违纪等特殊情况,本队全部比赛结束后,押金全额退回。

  (3)各队差旅、食宿费自理。

  2、安全保障

  安全责任由承办单位负责,承办单位须主动协调公安、安保、消防、卫生等公共安全卫生部门,并做出赛会安全工作方案和预案,为赛事的顺利开展提供支持,确保青少年安全、健康参赛。

  3、保险保障

  请各参赛单位提前自行办理意外伤病事故等相关保险,在报到时向组委会出示保险单原件,未办理保险的单位和个人不得参加比赛。

  4、赛事宣传

  以协会官网、公众号推送为主要阵地,结合网络直播、新闻报道、网站门户投广、主办方自媒体全渠道,加大赛事的宣传力度,广泛发布,打造明星。

  十二、本规程由中国轮滑协会负责解释,未尽事宜,另行通知。

  附:1、2018年中国单排轮滑球联赛报名表

  2、参赛保证书

(责任编辑: 轮滑协会 )