关于组织“我要上冬奥”轮滑跨界速度滑冰选材工作的通知
2018-05-04 09:18:00

  社体字﹝2018﹞145号

体育总局社体中心、中国轮滑协会关于组织

“我要上冬奥”轮滑跨界速度滑冰选材工作的通知

各有关单位:

  为贯彻落实习近平总书记“办赛精彩,参赛也要出彩”的重要指示和体育总局领导“北京2022冬奥会全面参赛”的要求,进一步做好2022年北京冬奥备战工作,服务北京冬奥选材,为轮滑运动员实现跨项发展,搭建系统、科学训练并代表国家参加世界最高水平赛事的平台,国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会将在国家体育总局体育科学研究所组织轮滑跨界速度滑冰备战北京冬奥会集训选拔测试,现将有关事宜通知如下:

  一、测试时间和人数

  2018年5月7日至20日(每天测试60人,根据报名先后时间确定)。

  二、参加人员及要求

  (一)中国轮滑协会推荐的人员名单,详见附件。

  (二)除附件人员名单外,请各单位积极填写轮滑跨界速度滑冰选材推荐表,推荐“大个子”适龄运动员参加测试(要求:男子180CM以上,女子170CM以上,年龄为15至25岁)。

  (三)凡年龄在15至25岁,参加过中国轮滑协会主办或承办的2017至2018年赛事活动并取得前20名的运动员、获得2017至2018年国际性赛事前30名的运动员,不受身高限制,均可报名参加测试选拔。

  二、经费

  参加测试运动员来京所需的差旅费(限火车硬卧或高铁二等座)、测试期间的食宿费用由国家体育总局备战办负责。请自行购买往返车票,测试后报销。

  三、报名与报到

  (一)请各单位于5月6日下午17:00前将报名推荐表加盖公章后(自荐的须本人和监护人签字),通过微信、邮箱(656117354@qq.com)或者电话010-67147628向中国轮滑协会报名。

  (二)请参加测试运动员于测试前1天下午到北京市东城区左安门内大街3号北京大宝饭店报到,首批附件名单中的运动员于2018年5月6日下午报到,总局备战办联系人:韩旭,电话:13522734048,社体中心联系人:张娜,电话:13901315024。

  (三)其他报名参加测试的运动员,待与总局备战办联系人协商后,确定报到及测试时间。

  四、后期运动员培养计划

  (一)通过选拔测试遴选出的优秀运动员将继续参加国家体育总局备战办组织的跨界速度滑冰国家集训队强化集训。

  (二)通过强化集训并经过测试达标的运动员,将入选速度滑冰国家集训队,赴国外进行专项训练。

  (三)被录取进入国家集训队的队员享受国家队运动员同等待遇。

  (四)本着自愿的原则,通过测试,适龄运动员可转入北京体育大学学习训练。

  五、教练员:

  凡运动员经过选材进入国家集训队的原单位教练员可以申请参加国家集训队工作,根据其运动员被入选情况可进队担任国家集训队相应的职务并享受相关待遇。

  六、各单位须为参加测试的运动员、教练员办理医疗和意外伤亡保险,否则不得参加测试。

  七、未尽事宜另行通知。

  附件:1、轮滑选材队员基本情况表(首批测试人员)

  2、轮滑跨界速度滑冰选材推荐表

  国家体育总局社会体育指导中心 中国轮滑协会

  2018年5月3日

(责任编辑: 轮滑协会 )