关于开展滑板项目跨界跨项选材集训复试工作的通知
2017-11-08 10:15:00

  社体字〔2017〕355号

社体中心关于开展滑板项目跨界跨项选材

集训复试工作的通知

各省、自治区、直辖市体育局办公室:

  根据《体育总局办公厅关于开展攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作的通知》要求,各省积极组织开展海选和初试工作,截止目前,滑板项目共有26个省(自治区、直辖市)的388人符合条件,进入复试名单。根据体育总局领导指示精神,社体中心将负责组织入围人员进行集训与复试,现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  由中国轮滑协会、南京市体育局组成工作组负责本次集训与复试工作。

  二、集训目标与内容

  跨界跨项选材是体育改革的重大举措,是发现和培养竞技人才,促进资源共享、提高竞技水平的重要手段。通过本次集训与复试将确定入选滑板国家集训队的名单,建立极限运动员人才数据库。集训内容包括身体、心理素质训练和专业训练(带板、上道具训练)。

  三、时间与地点

  2017年11月17至12月9日在南京举行。分三阶段进行:第一阶段为11月17至25日,择优确定100人,进入下一阶段。第二阶段为11月26至12月7日。第三阶段为12月8至9日,进行考核。

  南京设两个集训点:南京青奥体育公园训练中心与清凉山体校。

  四、参加办法

  (一)以省(区、市)为单位,各地于11月10日将集训确认单发至dongtingting@skateboardchina.com。

  (二)各省(区、市)确定领队1人,负责集训人员的抵离与训练期间的管理。

  (三)集训前,本人需在《参加滑板跨项跨界选材集训复试注意事项与知情同意书》上签字,报到时上交。未满18周岁者由监护人签字。

  五、报到与离会

  (一)各地参加集训人员由领队带领于11月16日到南京青奥体育公园体育训练中心(南京市浦口区城南河路99号)报到。请填写抵达信息表于11月12日前发至:dongtingting@skateboardchina.com,以便安排接站。

  (二)第一阶段结束后,不再参加第二阶段训练的人员于11月28日前由领队带领返回。

  (三)第二阶段结束后,全部人员由领队带领于12月10日返回。

  (四)联系人

  中国轮滑协会:黄强 孔昱心 电话:010-87182831

  南京集训地:董婷婷 电话:18602501666

  六、器材与经费

  (一)参加集训人员自备运动服、滑板鞋(运动鞋)。

  (二)滑板、护具由中国轮滑协会提供。

  (三)参加人员往返旅费自理,当地食宿、交通与保险由中国轮滑协会负担。

  附件:1.集训报名确认表

  2.集训抵离信息表

  3.参加滑板跨项跨界选材集训复试注意事项与知情同意书

  体育总局社体中心

  2017年11月7日

  抄送:南京市体育局、北京体育大学

(责任编辑: 轮滑协会 )