2017年全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛竞赛规程的通知
2017-06-14 13:10:00

  社体协会字〔2017〕284号

中国轮滑协会关于印发2017年全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛竞赛规程的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市轮滑协会、各行业体协办公室、各体育院校轮滑项目管理部门,中国轮滑协会训练基地、团体会员:

  2017年全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛定于2017年7月10日至12日在江苏省徐州市举行,现将竞赛规程发给你们,请按要求报名参赛。

  附件:1.速滑报名表 2.自由式报名表

  中国轮滑协会

  2017年6月13日

  2017年全国青少年体育俱乐部联赛

  轮滑比赛竞赛规程

  一、主办单位

  国家体育总局青少司

  教育部体卫艺司

  二、承办单位

  中国轮滑协会

  江苏省社会体育管理中心

  江苏省学生体育协会

  徐州市体育局

  徐州市教育局

  徐州市云龙区人民政府

  三、协办单位

  徐州市云龙区教育体育局

  徐州市云兴小学

  徐州市阳光青少年儿童体育俱乐部

  四、时间和地点

  2017年7月8日—12日在徐州市云兴小学举行。

  7月8-9日:报到、训练

  7月10-12日:比赛

  7月13日:离会

  五、比赛项目及分组

  (一)速度轮滑,分设男女组

  少年甲、乙组设:300米个人计时赛、500米争先赛、1000米计时赛、10000米积分淘汰赛、3000米接力赛。

  少年丙组设:300米个人计时赛、500米争先赛、1000米计时赛、5000米积分淘汰赛、3000米接力赛。

  少年甲组:2002年1月1日至2003年12月31日之间出生。

  少年乙组:2004年1月1日至2005年12月31日之间出生。

  少年丙组:2006年1月1日至2007年12月31日之间出生。

  (二)自由式轮滑

  各年龄组均设:男、女速度过桩,男、女单人花式绕桩。

  少年甲组:2005年1月1日至2006年12月31日出生。

  少年乙组:2007年1月1日至2008年12月31日出生。

  (三)体验项目:趣味跳绳体验赛

  (四)体验活动

  传统文化教育:参观徐州汉文化景区

  (五)研讨交流

  参赛队就俱乐部建设、运行管理、评定标准、发展趋势结合自身建设特点交流经验(发言材料不超过5分钟)。交流材料电子版(附俱乐部开展青少年体育活动图片)于2017年6月23日前同报名材料信息一同发送至:543297277@qq.com。

  六、参赛报名规定

  (一)各俱乐部参赛需通过所属省(自治区、直辖市)体育局青少处或社体中心(体育总会)报名。

  (二)每俱乐部可报速度轮滑或自由式轮滑队伍1支。每队可报领队(兼管理)1人、教练(指导教师)1人。每支速度轮滑队男、女运动员各限报4人,每组别各小项限报2人(接力项目除外)。每支自由式轮滑代表队限报运动员男、女各3人。每省限报2支速度轮滑队、2支自由式轮滑队。以报名时间先后顺序确定参赛队,总局青少司评选的国家级青少年体育俱乐部优先。

  七、竞赛办法

  (一)采用国家体育总局社会体育指导中心审定的《2013速度轮滑竞赛规则和裁判通则》与《2013自由式轮滑竞赛规则和裁判通则(试行)》,并结合国际轮滑联合会规则的最新条款。

  (二)各参赛运动队(员)必须身着统一服装参加比赛启动仪式和比赛。轮滑鞋、护具等器材须适合速度轮滑及自由式轮滑竞赛的特点和需要,保证安全。速度轮滑运动员参赛时必须佩带安全头盔。组委会有权因运动员使用不安全及危险性器材而拒绝其参赛。

  (三)自由式轮滑比赛的表演音乐须以MP3格式,在2017年6月23日之前发送至大会裁判组邮箱,并在邮件中注明运动员代表单位、姓名、性别、比赛组别、项目等信息。

  裁判组邮箱地址:543297277@qq.com

  (四)趣味跳绳体验赛

  1. 每支代表队全体8名(6名)运动员参加。

  2.竞赛规则:

  (1)30秒个人单摇跳

  每队的8名(6名)选手将在30秒的时间内以双脚同步跳或轮换跳的方法进行跳绳,完成尽可能多的单摇跳,以30秒结束时的总次数为个人最后成绩,每人一次机会。将每队前6名选手的个人成绩相加即为队伍单摇跳绳的团队成绩。

  (2)使用国家体育总局社会体育指导中心认定的电子自动计数器材计数。组委会提供比赛用跳绳自动计数手柄及绳具。

  (3)抽签决定各队参赛顺序。运动员比赛顺序由各参赛队自定。

  (4)比赛按规定时间准时开始,迟到10分钟判弃权。

  3.计分方法:

  (1)具体评分办法参照国家体育总局制定出版的《2014至2017年全国跳绳竞赛规则》执行。

  (2)比赛按各队前6名成绩汇总统计取团体名次。

  八、录取名次和奖励办法

  (一)录取名次办法

  1、各单项录取前八名;

  2、按速度轮滑、自由式轮滑两个项目设团体总分,分别录取前八名。团体总分计分方法按各组(项)名次得分之和累积,按9、7、6、5、4、3、2、1方法计算,获第1名者得9分,依此类推,总分相等,冠军多者在前,冠军数相等,亚军多者在前,依此类推。

  (二)奖励办法

  1、团体总分前八名颁发奖杯。

  2、各单项前八名颁发成绩证书,前三名颁发金、银、铜奖牌。

  (三)参赛不足8人的单项,减1录取及奖励。参赛不足3人,取消该项目。

  (四)体验项目奖项设置:

  (1)团队优胜奖

  按照趣味跳绳比赛每队成绩前6名选手的个人成绩相加,即为该队伍单摇跳绳的团队成绩,得分高的队伍列前。并对比赛前16名的队伍给予奖励,颁发奖牌和证书。其中第一、二、三名获团体一等奖,第四名至第八名获团体二等奖,第九名至第十六名获团体三等奖。

  (2)个人优胜奖

  按照趣味跳绳比赛个人成绩进行排名给予奖励,颁发奖牌和证书。其中第一、二、三名获一等奖,第四名至第八名获二等奖,第九名至第十六名获三等奖。

  (五)优秀教练员

  评选出10名优秀教练员,并给予表彰,颁发证书。

  九、报名与报到

  (一)参赛俱乐部填写报名表后,加盖俱乐部公章和省(区、市)青少处或社体中心(体育总会)公章于2017年6月23日前传真至0516-83759199 。电子版报名表及俱乐部资质证书请同时发至:543297277@qq.com。联系人:李为,电话:13685123230

  (二)2017年7月8日18:00之前报到,报到地点另行通知。

  (三)各代表队报到时必须交验运动员的身份证原件、人身意外保险单原件及参赛保证书和学生学籍证明,并向组委会提交参赛运动员健康证明(县级以上医务部门出具)。

  十、经费

  各队编内人员往返交通费自理,比赛期间食宿费用由大会负担。各队超编人员费用自理并在报名时一并告知,单间食宿每人每天340元, 标准间食宿每人每天220元。

  十一、仲裁及裁判员由主办单位选派。

  十二、其他

  (一)比赛主办单位有权无偿使用运动员的图片、录像等进行旨在促进轮滑运动发展的各项宣传件、推广活动。

  (二)请各参赛单位针对本次参赛自行办理伤病意外事故等相关保险,各代表队报到时必须交验人身意外保险单原件(含比赛期间及往返途中)。未办理者,不得参加比赛。

  (三)填写报名表并前来参赛视为同意规程的一切规定。

(责任编辑: 轮滑协会 )