关于印发第32届全国花样轮滑锦标赛竞赛规程的通知
2017-05-31 15:37:00

  社体协会字〔2017〕262号

中国轮滑协会关于印发第32届全国花样轮滑

锦标赛竞赛规程的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局社体中心(体总秘书处、群体处)、行业体协秘书处、各体育院校轮滑项目管理部门,中国轮滑协会团体会员:

  第32届全国花样轮滑锦标赛定于2017年8月8日至10日在上海市举行。现将竞赛规程印发给你们,请遵照执行。

  附件:第32届全国花样轮滑锦标赛报名表推荐酒店

  中国轮滑协会

  2017年5月31日

   

  第32届全国花样轮滑锦标赛竞赛规程

  一、时间和地点

  2017年8月8日至10日在上海市轮滑学校举行

  二、主办单位

  国家体育总局社会体育指导中心

  中国轮滑协会

  上海市体育局

  上海市黄浦区人民政府

  三、承办单位

  上海市黄浦区体育局

  上海市轮滑协会

  四、参加单位

  各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局、各行业体协、各体育院校,中国轮滑协会团体会员等有关单位。

  五、竞赛项目

  (一)双排轮单人滑成年组、青年组、少年甲组

  1. 规定图形

  2. 自由滑

  2.1短节目

  2.2长节目

  3.全能:规定图形+自由滑。

  (二)双排轮单人滑少年乙组

  长节目

  (三)双排轮双人滑

  1. 短节目

  2. 长节目

  (四)双排轮双人舞蹈

  1. 规定舞

  2. 风格舞

  3. 自由舞

  (五)双排轮单人舞蹈(成年、青年组)

  1.规定舞

  2.风格舞

  3.自由舞

  (六)双排轮单人舞蹈(少年组)(表演项目、规定舞)

  (七)单排轮成年、青年组单人滑

  1. 短节目

  2. 长节目

  (八)单排轮少年组单人滑

  长节目

  (九)队列滑

  六、参加办法

  (一)各单位参赛队数不限。每队可报领队1名、教练1-3名,成年、青年、少年甲组双排轮单人滑运动员男、女各3人,第3人只进行规定图形的比赛,少年乙组长节目男、女各3人,双人滑、双人舞蹈各1对,单人舞蹈成年、青组男、女各2人,少年组男、女各2人。单排轮单人滑成年、青年组、男、女各2人,少年组男、女各3人。队列滑,每单位限报1个队。人数不得于少12人,最多不超24人,器材、服装统一

  (二)年龄分组

  1、男、女单人滑按年龄分4组。

  成年组:2001年1月1日以前出生(含1月1日)。

  青年组:2001年1月1日至2005年1月1日之间出生。

  少年甲组:2005年1月1日至2007年1月1日之间出生。

  少年乙组:2007年1月1日(不含1月1日)以后出生。

  2、双人滑、双人舞蹈、队列滑不分年龄组。单人舞蹈少年组(表演项目)不分甲乙组,单排轮少年组不分甲乙组。

  (三)参加比赛的所有运动员必须持注册证参赛。有关规定请登录中国轮滑协会网www.rollersports.cn查询。2016年-2017年度首次注册的参赛运动员必须在报到时出示身份证(或当地县级以上公安部门提供的户籍证明)原件核对身份。

  (四)根据《花样轮滑技术水平测试(暂行)办法》第十条规定,运动员参加全国比赛必须出具相应等级证书(香港运动员不受此限):

  成年组运动员:B2级(含)以上。

  青年组运动员:B3级(含)以上。

  少年组运动员:C1级(含)以上。

  八、竞赛办法

  (一)执行2016年版《花样轮滑竞赛规则》。

  (二)运动员必须于赛前向大会裁判组录有比赛音乐的U盘,U盘需注明参赛单位、姓名、性别、比赛项目、比赛组别。

  (三)单人滑成年组、青年组图形比赛,图形抽签确定一组后,在确定组内抽出两个图形进行比赛。

  (四)少年乙组继续执行优秀运动员提前晋组和团体总分补偿的规定。

  九、录取名次及奖励办法

  (一)团体录取前6名给予奖励。团体总分计分方法按各组(项)名次得分之和累积,按9、7、6、5、4、3、2、1方法计算,获第1名者得9分,依此类推(双人滑和双人舞蹈名次得分按单人项目名次得分的1.5倍计算,队列滑2倍计算),总分相等,冠军多者在前,冠军数相等,亚军多者在前,依此类推。

  (二)各单项(组、对)分别录取前6名给予奖励。

  (三)参赛不足6名(对)的组别,录取及奖励数为报名人(对)数减1。参赛不足3名(对)的组别,将作为表演项目,不计入团体总分。

  十、报名和报到

  (一)报名:参加单位请将报名表(加盖注册单位公章),于2017年7月15日前,发送至:

  上海市轮滑协会

  电话:021-63463277、13585766501

  联系人:梁倩

  邮箱:368450951@qq.com

  (二)报到与离会

  参赛人员与裁判员请于2017年8月6日报到,11日离会。报到地点:上海市轮滑学校(上海市黄浦区方斜路515号)。

  组委会会议分别于8月6日16:00与8月7日16:00举行,请领队、教练员、裁判员准时参加(会议地点另行通知)。

  十一、经费

  (一)赛事服务费:每名运动员100元人民币(为维护报名参赛的严肃性,保证竞赛编排的严谨性,本次比赛按报名表报名人数收取报名费)。队列滑每队500元。

  第一次报名参赛的省(区、市)和西部地区的代表队不收取报名费。

  (二)参赛人员往返差旅费与食宿自理,大会将提供推荐酒店。

  十二、裁判员

  由中国轮滑协会选派。

  十三、其它

  (一)有意结合比赛进行宣传的单位请与承办单位协商。

  (二)比赛主办单位有权无偿使用运动员的图片、录像等进行旨在促进轮滑运动发展的各项宣传、推广活动。

  (三)请各参赛单位提前自行办理意外伤病事故保险。未办保险者不得参赛。

(责任编辑: 轮滑协会 )